N熊さん、こんばんは。100L冷凍庫満タンとは、すごいジビエですね。
ヤマドリの食レポありがとうございます。カモとは違い、臭みが少なくおいしいとお聞きしましたが、やはりそのような感じのようですね。私もいつかはとってみたいところです。こちらは山まで車で行くと、歩いてて遭遇することがあります。たいてい、ものすごい羽音で飛ばれて気づくというパターンですが・・・
そして、噂に聞いたことありますが、シカの生レバーですか・・・!
私自身は、劇症化する可能性があるというE型肝炎が怖くて、残念ながら食べられません。鳥を捌くときも、手袋して、ダニ等もつかないようにして捌いています。とにかく、子供に移してもいけませんし。そして、カモも火を通しすぎで、ものすごい固いです・・・
ジビエは安全に、でも美味しく食べるには今後も研究しなければいけないことたくさんです。
このホームページを読まれている方も、銃を持つという時点で、ご自身の責任は理解されていることと思いますが、何事も最終的にはご自身の責任でお願いしますね。
|